Из книги ФРЕНК ГЕРБЕРТ «Дюна»

Легендарный цикл Фрэнка Герберта тоже не стал исключением из данного золотого правила: В первой части статьи вы узнаете: Мёбиус отвечал за дизайн персонажей, а папа Чужого — за стилистику Дома Харконненов. Рисунки получились своеобразными — вы только посмотрите, как выглядят знаменитые песчаные черви в исполнении швейцарца. Пола Атрейдеса должен был сыграть сын Ходоровски — Бронтис. Режиссёр-перфекционист нанял тренера для мальчика, дабы тот прошёл те же тренировки, что и Пол в книге. Представьте себе паренька, на полном серьёзе заучивающего Литанию против страха или по несколько часов сидящего рядом с отцом, держащим отравленную иглу возле шеи сыночка. Не прошёл испытание гом-джаббаром — не мужик!

Литания против страха это:

Кольцо 90 руб. Кольцо"" - это кольцо бесконечной борьбы с собственными страхами. Страх - это одновременно и то, что останавливает нас, и то, что движет нас вперёд, в борьбе со своими страхами мы идём к правильным целям. Вам знакомо произведение"Дюна" Фрэнка Герберта?

Лита ния против страха - это выдуманная формула самовнушения (литания — разновидность молитвы), произносимая героями из вселенной Дюны.

Но дело в том, что реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику. Ибо страх убивает разум. Страх есть малая смерть , влекущая за собой полное уничтожение. Я встречу свой страх и приму его. Я позволю ему пройти надо мной и сквозь меня. И когда он пройдет через меня, я обращу свой внутренний взор на его путь; и там, где был страх, не останется ничего. Останусь лишь я, я сам.

Теперь Харконнены удалились, чтобы быть замененными домом Атридесов — явная победа Герцога Лето. Да, говорил Хават, этот человек — грозная опасность для всех, потому что он пользовался большим расположением в доме Ландсраат. Человек, пользующийся таким расположением, желает все больше и больше власти, сказал Хават. Арраки — Дюна — пустынная планета.

Арсена Авакова засняли на совещании конспектирующим начало литании против страха из вселенной Дюны. Чего только не увидишь в подлунном.

Ты видел, какими глазами он глядел на меня? В глубину его существа я вложу необходимые фразы прана-бинду, которыми можно будет согнуть его. Не хотелось бы носить ребенка в таком ужасном месте. Он учился ощупывать песок, чтобы узнать погоду, познал язык уколов, которыми жалит кожу ветер, зуд песчаной чесотки, научился собирать драгоценную воду своего тела, хранить ее и защищать. А когда глаза его налились синевой Ибада, он познал путь Чакобсы. Отряд Стилгара, возвращавшийся домой с двумя беглецами, выбрался из котловины в ущербном свете первой луны.

Ощутив запах дома, облаченные в серые одеяния люди поторапливались. Позади серела полоска, яркая еще для этих часов в середине осени, когда солнце по местному зодиаку находилось в созвездии Горного Козла. Унесенные ветром листья осыпались к подножию утеса, где их еще собирала стойбищенская ребятня, но шаги идущих, кроме изредка оступавшихся Пола и Джессики, никто из детей не отличил бы от естественных звуков ночи.

Вытерев присохшую пыль со лба, Пол почувствовал, что его потянули за руку, услышал сердитый голос Чени: Я же тебе показывала — надо опускать капюшон на лоб, почти на глаза. Сзади шепотом приказали молчать:

Цитаты из фильма «Дюна»

Работа добавлена на сайт . Страх — это малая смерть, несущая забвение. Я смотрю в лицо моему страху, я дам ему пройти сквозь меня. И когда он пройдет сквозь меня, я посмотрю ему вслед.

Книга: Дюна (Dune). Автор: Фрэнк Герберт - Дюна обложка книги . Я встречу свой страх лицом к лицу и укажу ему дорогу, сквозь себя и над собой, .

Эта цель достигается посредством глобальной селекционной программы, проводимой уже несчётное количество поколений; манипулируя человеческими отношениями, Бене Гессерит контролировали кровосмешение на протяжении многих веков. В первом романе серии многовековая селекционная программа должна была завершиться путём скрещивания дочери Атрейдесов планировалось её рождение от союза леди Джессики и герцога Лето Атрейдеса с на-бароном Фейд-Раутой Харконненом племянником барона Владимира Харконнена , который в свою очередь был настоящим отцом леди Джессики.

Программа была нарушена, когда Джессика родила сына Пола Атрейдеса вместо дочери, как было приказано. Сын, однако, на поверку и оказался Квисатц Хадерахом. Вместо этого они пытаются улучшить человека в целом, выделяя и сохраняя лучшие характеристики. В последних двух книгах серии поздние Бене Гессерит становятся скорее пастухами человечества, аккуратно подталкивая его развитие вперёд, пренебрегают откровенным манипулированием, характерным для их предшественниц.

Главная страница

Страх-это малая смерть, несущая забвение Я смотрю в лицо моему страху, я дам ему овладеть мною и пройти сквозь меня. И когда он пройдет сквозь меня, я обернусь и посмотрю на тропу страха. Там, где прошел страх, не остается ничего. Там, где прошел страх, остаюсь только я.

Лита ния против страха — выдуманная формула самовнушения (литания героями из вселенной Дюны (серии научно-фантастических романов.

Вкладывай силы только в тех кто делает тебя сильнее. Усилия влагаемые в ослабляющих приведут тебя к гибели. Страх - это малая смерть, грозящая полной гибелью. Я встречу мой страх лицом к лицу, пусть он пройдет надо мной, пусть он пройдет сквозь меня. Когда он пройдет, я обернусь и прослежу его путь внутренним взором. Там где был страх, не будет ничего. Просто я её много лет не вычитывал, и мне казалось что я её помню.

Сегодня перепроверил, оказалось - вот А мне кажется смысл передан вполне.. Ограничь себя размышлениями, и пропустишь основной момент собственной жизни.

Читать бесплатно книгу 04 хроники дюны 01(дюна) - Дюна

Это знает каждая сестра Бене Гессерит. И с особым вниманием отнеситесь к его месту в пространстве: Пусть не смутит вас то, что родился он на Каладане и первые пятнадцать лет своей жизни провел на этой планете:

Та самая «Дюна» Фрэнка Херберта. И хотя впервые книга была Заучивали литанию против страха ордена Бене Гессерит: “I must not.

Он мысленно произнес формулу-заклинание против страха из ритуала Бене Гессерит, которому научила его мать. Я не боюсь, я не должен бояться. Ибо страх убивает разум. Страх есть малая смерть, влекущая за собой полное уничтожение. Я встречу свой страх и приму его. Я позволю ему пройти надо мной и сквозь меня.

Андрей Данской (Drey Danskoy) & Zaira - Я буду жить